電気圧力鍋 牛タン

週末になると電気圧力鍋を使ってみたく、今日は牛タンをトライ。
Saute機能で、蓋開けたままボイルして灰汁を取り、3度水を変えて臭みを取ります。
それでBeef/Lambの機能で圧力レベル3、時間20分です。
今回は水煮にして味付けは出来上がってから。
出来上がりの牛タンは文句なく柔らかい👍
味付けは今回は柚子胡椒、ごま油、塩少々のみ。
ピリッと辛いあっさり味の牛タンが出来上がりました。
いや、ほんまに便利やわ、電気圧力鍋💘

他に久しぶりにひじきの煮物、それから鉄板出してお好み焼き、焼きそばで夕食。
香港ではひじきは成分に香港では許可されていない物が入ってるとかで、ひじきは香港では買えません。
ひじきは日本に帰った時には”マストバイ”のアイテムです。


人形と 数同じくの 針供養
季語 :針供養(春)

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