手作りパン

ピザに気分を良くして、今度は手作りパンに挑戦です。
生地を捏ねて伸ばして、捏ねて伸ばして、捏ねて伸ばして。。。
延々約30分。
ふぅー。。。

第1次発酵中。


第2次発酵中。


できた!
レシピでは「ふわふわのパン」と題してますが、できたのはしっかり固い。。。
私世代の小学校の給食のパンみたい(笑)
とにかく、ピザ生地に比べて捏ねる伸ばすの回数が多くしんどい。
「労多くしてこう少なし」
香港には美味しいパン屋さんが沢山あります。
パン屋さんが流行る理由が分かります(笑)
パンは美味しいパン屋さんで買った方が楽で美味しいと分かりました。


子に田植 させて感謝を 教へをる
季語 :田植(夏)

コメント

このブログの人気の投稿

鮑魚麺

ヘアーカーラー

財布は使わない