Golden Bull, Vietnam Restaurant


我が家はベトナム料理を食べにあまり行きません。理由はなんとなく中途半端。タイ料理はからく、酸っぱい。韓国料理はからい、焼肉。パンチのある味付けでないベトナム料理の特徴を言うなら「甘くて酸っぱい」でしょうか。このGolden Bullは香港では有名で、以前はハーバーシティーにありましたがTSTのChatham Roadに引っ越してきました。個室もあります。夕食はコースで写真の前菜から始まり、スープ、エビのグリル、チキンのグリル等含み一人約HK$400. 

カルビーの「フルグラ」が香港でも出回り大人気。日清の「ごろっと大豆のグラノーラ」「ごろっと果実のグラノーラ」はまだ香港では取り扱いはごく限られています。日本では日清の「ごろっと大豆のグラノーラ」「ごろっと果実のグラノーラ」の方が人気のようですが、爆買いの中国人観光客は日本でもやはり「フルグラ」を買っていくそうです。私自身は日清の「ごろっと大豆のグラノーラ」が一番おいしいと思います。


蜜柑をば 箱買いの頃 ありしもを
季語 :蜜柑(冬)

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