母の日2021年



母の日に、以前クラスで作った「ねんころり」のお人形を出しました。
母親にこうやっておんぶしてもらって、寝かしつけてもらって、育ててもらったんだろうなぁ~と思います😊


夕飯は主人が作ってくれました。
蟹の爪を蒸したもの、鰯の塩焼きとシシャモのグリル、酔っ払いエビ、お肉(豚肉、牛、鳥の手羽先)の醤油煮。
私は筍とわかめの炊いたん、と筍ご飯、お漬物3種を作りました。

アメリカの娘からのギフト。
お酒のビジネスをしてる香港の友人からの配達です。

息子からはDIPTYQUEの香港限定版のキャンドル。
火をつけなくても、すごくいい香りです。


新包丁 トマトを試し 切りとせし
季語 :トマト(夏)

コメント

このブログの人気の投稿

鮑魚麺

ヘアーカーラー

財布は使わない