ナッツレーズン入りハードパン



第1回目のマカデミアナッツとレーズン入りのハードパンです。
クープがうまく開きません😖

お味はけっこう大丈夫。
マカデミアナッツの噛み応えといい香り、レーズンの甘さと合わさって、何も付けずにそのままが美味しいです。

第2回目のナッツレーズン入りのハードパンです。
ちょっとは上達してるかと思いましたが、パンの膨らみ方もお味も1回目と変わりません(笑)

同じくクープもうまく開きません。。。
我が家のオーブンは蒸気の出るオーブンでないので、焼く前にパンに直接霧吹きをするとかネットに書いています。
形成後の生地を濡らすのって抵抗あるんですが、パン作りをされてる方達はどうされるのかなぁ?


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季語 :蜜柑(冬)

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