冷凍肉の種類



香港の冷凍肉屋さんには写真のように塊がゴロゴロと並んでいます。
きれいにスライスした牛肉ももちろん売っています。

これは牛の煮込み用に使います。
牛はほかにも、肉が全くついいてないスジの部位もあります。
硬いので調理には圧力鍋が必須。
すき焼きや鍋のときは、AEONに日本のお肉を買いに行くのですが、やはりお値段が高い。なので日常のご飯には、私は冷凍肉屋さんに買いに行っています。

これば豚のスペアリブ。
私はいったん圧力鍋で柔らかくしてから、ソースに付け込んで食べる前にオーブンで焼きます。骨付きのスペアリブはテーブルに出すと映えるので、ゲストが来ても見劣りしません。

コメント

このブログの人気の投稿

鮑魚麺

ヘアーカーラー

財布は使わない