台湾牛肉麺


台湾牛肉麺は香辛料で煮付けた牛肉とうどんよりもかなりこしの強い粗麺と言うスープヌードルです。食べ応え、腹持ち十分ですが、中華独特の香辛料はハーブ嫌いの方にはちょっと合わないかも?
日本では麺と言えば、うどん、ラーメン、そうめん、冷麦くらいですが、こちらでは麺の種類は、油麺(黄色いラーメンぽい麺)、米線(白く弾力のある麺)、米粉(日本で言うビーフン)、伊麺(こしはなく口ざわり軽い麺)、河粉(きしめんぽい麺)、刀麺(煮立ったお湯にナイフでそぎ落としてつくる麺)、もっと、もっとあります。麺の食べ比べをしてみるのも美味しく、楽しいです。

赤く燃ゆ 我の狂気の 夏の月
季語: 夏の月(夏)

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