お米

たんぽぽを かざし空向け 吹いてみる
季語:たんぽぽ(春)

我が家で食べてるお米は、左の「ザ、お米」コシヒカリ。
コシヒカリの種を中国で育てたもので、Juscoにて10キロHK$186.値段お味とも、この商品は悪くありません。ここ数週間Juscoに品切れなのか売ってません。 お米がなければ生きていけない私はピンチ。なので、今、右のDoubleRam(5キロHK$69)を買ってますが、やっぱり「ザ、お米」の方が美味しい。もちろん美味しいと言えば、日本産のコシヒカリが一番ですが、我が家でそれをするとエンゲル係数問題が出ます。そりゃ、安いといえば中国産、タイ産の細長いお米です。硬く独特の香りがあり、外でたまに食べるには美味しいと思いますが、自宅では、もっと美味しい米を食べたい!

コメント

このブログの人気の投稿

鮑魚麺

ヘアーカーラー

財布は使わない