母の日2021年
母の日に、以前クラスで作った「ねんころり」のお人形を出しました。
母親にこうやっておんぶしてもらって、寝かしつけてもらって、育ててもらったんだろうなぁ~と思います😊
夕飯は主人が作ってくれました。
蟹の爪を蒸したもの、鰯の塩焼きとシシャモのグリル、酔っ払いエビ、お肉(豚肉、牛、鳥の手羽先)の醤油煮。
私は筍とわかめの炊いたん、と筍ご飯、お漬物3種を作りました。
アメリカの娘からのギフト。
息子からはDIPTYQUEの香港限定版のキャンドル。
火をつけなくても、すごくいい香りです。
新包丁 トマトを試し 切りとせし
季語 :トマト(夏)
コメント